アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残りの、葛切りのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
残った鍋の具材で、お吸い物に。

材料(2人分)

葛切り
4~5本
白菜
一握り
水菜
一握り
舞茸
一握り
顎だし
1袋
調理酒
大匙半分
醤油
小匙2
2カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    顎だしと調理酒を水に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    食べ易い大きさに切った、葛切り、白菜、水菜、舞茸を入れて一煮立ちさせて、醤油で香り付けして、完成です!

おいしくなるコツ

顎だしが効いています。

きっかけ

中途半んぱに残った鍋の具材は、翌日のお吸い物に!

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の食材

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする