材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 2/3本
- コンニャク
- 半分
- タマネギ
- 1個
- アゴだし
- 1袋
- 調理酒
- 大匙1
- 塩
- 大匙半分~1
- 水
- 2~3カップ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉をテフロン加工の鍋で炒める。
-
- 2
- 豚バラ肉が白っぽくなって、油が出てきたら、タマネギのスライス、じゃが芋、人参、アク抜きをしたコンニャクを入れて、油を馴染ませる。
-
- 3
- 水、調理酒、アゴだし、塩を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 火を弱めてアクを取り除き、弱火で20~30分煮込み、完成です!
おいしくなるコツ
一度冷ますと、味が馴染んで美味しくなります。
きっかけ
塩と豚バラ肉の相性の良い肉じゃがです!
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