アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク美味しい!塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
豚バラ肉を使った塩肉じゃがは、あっさり味です!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
じゃが芋
2個
人参
2/3本
コンニャク
半分
タマネギ
1個
アゴだし
1袋
調理酒
大匙1
大匙半分~1
2~3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をテフロン加工の鍋で炒める。
  2. 2
    豚バラ肉が白っぽくなって、油が出てきたら、タマネギのスライス、じゃが芋、人参、アク抜きをしたコンニャクを入れて、油を馴染ませる。
  3. 3
    水、調理酒、アゴだし、塩を入れて沸騰させる。
  4. 4
    火を弱めてアクを取り除き、弱火で20~30分煮込み、完成です!

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

塩と豚バラ肉の相性の良い肉じゃがです!

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理肉じゃが
料理名
ホクホク美味しい!塩肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする