アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の皮と人参の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
冬瓜の皮はビタミンが豊富です!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

冬瓜の皮
1/4個分
人参
3cm
春雨
15g位
胡麻
大匙半分
胡麻油
大匙半分
醤油
小匙3
鶏ガラスープの素
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮と人参を千切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、冬瓜と人参、戻した春雨を入れて中火で炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、醤油で味付けして、胡麻を加えて完成です!

おいしくなるコツ

手早く炒めてください。

きっかけ

冬瓜の皮の利用方法です。 おつまみにもピッタリですよ。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)春雨100円以下の節約料理
料理名
冬瓜の皮と人参の春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする