材料(1人分)
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に適当に切ります。
ニンニクはスライスします。
-
- 2
- 弱火でフライパンを熱して、マヨネーズとニンニクを入れます。
ニンニクの香りがしてきたら強火にして、エリンギを入れます。
-
- 3
- 焼き色がつくまでしっかり炒めたら、料理酒を入れます。
-
- 4
- ポン酢とコショウを入れ、水分が無くなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢の量を好みに合わせて調整してください。
きっかけ
エリンギのバター炒めに飽きた時に、味に変化を付けようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません