アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのニンニクマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taiyoukei
ニンニクの風味とマヨネーズのコクとエリンギの歯ごたえが美味しいです。

材料(1人分)

エリンギ
1パック
ニンニク
1かけ
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
料理酒
大さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に適当に切ります。
    ニンニクはスライスします。
  2. 2
    弱火でフライパンを熱して、マヨネーズとニンニクを入れます。

    ニンニクの香りがしてきたら強火にして、エリンギを入れます。
  3. 3
    焼き色がつくまでしっかり炒めたら、料理酒を入れます。
  4. 4
    ポン酢とコショウを入れ、水分が無くなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢の量を好みに合わせて調整してください。

きっかけ

エリンギのバター炒めに飽きた時に、味に変化を付けようと思って作りました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする