アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼︎レンジでもやしの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
レンジでチンして、和えるだけ!

材料(3~4人分)

もやし
1袋
きゅうり
半分
人参
1/3本
キクラゲ
3~4個
胡麻油☆
大匙半分
鶏ガラスープの素☆
小匙3
醤油☆
小匙1
塩☆
小匙2
コショウ☆
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしの根をとる。
    きゅうり、人参は細切りにして、戻したキクラゲも同様に切る。
  2. 2
    きゅうりは塩(分量外)を振り水気を切っておく。
  3. 3
    もやし、人参、キクラゲはシリコンスチーマーに入れて500wで3分レンジにかける。
  4. 4
    ☆と水気を切ったきゅうりを入れて、よく混ぜ合わせて完成です!

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいので、作り置きも出来ます。

きっかけ

もやしサラダのバリエーションです!

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
もやしシリコンスチーマーで作る野菜のおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする