簡単‼︎レンジでもやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 半分
- 人参
- 1/3本
- キクラゲ
- 3~4個
- 胡麻油☆
- 大匙半分
- 鶏ガラスープの素☆
- 小匙3
- 醤油☆
- 小匙1
- 塩☆
- 小匙2
- コショウ☆
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしの根をとる。
きゅうり、人参は細切りにして、戻したキクラゲも同様に切る。
-
- 2
- きゅうりは塩(分量外)を振り水気を切っておく。
-
- 3
- もやし、人参、キクラゲはシリコンスチーマーに入れて500wで3分レンジにかける。
-
- 4
- ☆と水気を切ったきゅうりを入れて、よく混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいので、作り置きも出来ます。
きっかけ
もやしサラダのバリエーションです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません