材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2
- キャベツ千切り
- 2枚分
- 豚ばら肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 顆粒ダシ
- 小さじ1/2
- ソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
- 木綿豆腐を崩して、キャベツ千切り、卵、小麦粉、顆粒だしを入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をを熱し、豚ばら肉を焼き塩コショウする。
-
- 3
- 豚ばら肉が焼けたら、上から1を丸くなるように流し入れる。焼けたら裏返して両面こんがり焼く。
-
- 4
- お皿に移し、ソース、鰹節、青のり、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
お好み焼きが好きで、ヘルシーなお好み焼きが食べたくて考えました。