ボリュームたっぷり、我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
一日目はメインのおかずとして沢山作ります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚汁用野菜の水煮
1袋
豚バラ肉
150g
油揚げ
1枚
アゴだし
パック1
味噌
大匙1
1L-1.5L

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べ易い大きさに切り、テフロン加工の鍋で中火で炒めます。
  2. 2
    豚バラ肉の色が変わってきたら、豚汁用野菜の水煮と油抜きして短冊に切った油揚げを鍋に入れて、豚バラ肉の油を馴染ませます。
  3. 3
    アゴだしのパックと水を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めて、味噌を溶かします。
  4. 4
    味をみて、水と味噌の量を調整してください。

おいしくなるコツ

アゴだしは水から入れると良いダシが出ます。

きっかけ

忙しい日の、簡単料理です。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/23 11:38
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
レポートありがとうございます!
2014/08/27 22:31
具沢山でボリュームたっぷり!たべごたえもあって最高ですo(^▽^)o またつくります。ご馳走さまでした!
ぴーちゃん3279
簡単で、栄養のバランスが良いので便利な豚汁です! レポートありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする