大根の皮ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
大根の皮は、利尿作用があります。

材料(2人分)

大根
2~3cm
胡麻油
小匙1
鶏ガラスープの素
小匙2
塩コショウ
適量
3カップ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、小さめのさいの目に切る。皮は細かく刻む。
  2. 2
    鍋に胡麻油ひいて、大根と大根の皮を軽く炒める。
  3. 3
    水、鶏ガラスープの素を入れて、煮立ったら、弱火から中火で大根が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    器に盛り、胡麻油を少量たらし(分量外)完成です。

おいしくなるコツ

胡麻油で香り付けします。

きっかけ

キンピラにするほど皮が無い時の簡単スープ。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする