材料(2人分)
- 大根
- 2~3cm
- 胡麻油
- 小匙1
- 鶏ガラスープの素
- 小匙2
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、小さめのさいの目に切る。皮は細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に胡麻油ひいて、大根と大根の皮を軽く炒める。
-
- 3
- 水、鶏ガラスープの素を入れて、煮立ったら、弱火から中火で大根が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えます。
-
- 4
- 器に盛り、胡麻油を少量たらし(分量外)完成です。
おいしくなるコツ
胡麻油で香り付けします。
きっかけ
キンピラにするほど皮が無い時の簡単スープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません