エビの豆板醤絡め レシピ・作り方

エビの豆板醤絡め
Maybee*
Maybee*
ピリ辛がおいしい♡

材料(3人分)

  • エビ 200g
  • 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◎豆板醤、砂糖、酒 各小さじ1
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん、ケチャップ 各大さじ3

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて
    背わたをとって塩と
    酒をふって片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに◎を入れ火をかけぐつぐつしてきたら1のエビを入れ絡める
  3. 3 よく絡めたら出来上がり

きっかけ

えびがあったので

  • レシピID:1350010260
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る