デパ地下風☆タコのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でダコ(生食用) 150g
- タマネギ 1/2個
- ★塩 小さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★バジル(みじん切り) 適量
- ★ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
タマネギは薄切りにして冷水にさらしておく。
タコは薄くスライスしておく。 - 2 ボウルに★の材料をよく混ぜあわせ、マリネ液を作る。
- 3 1.のタマネギを布巾に包み、固く絞って水気を切り、2.のボウルに入れる。
- 4 続けてタコもボウルに加え、マリネ液をよくからめて冷蔵庫に1時間ほど冷やしておく。
きっかけ
デパ地下でいつも買うマリネやサラダを再現してみたかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やせば冷やすほどマリネ液が馴染んでまろやかになります。
- レシピID:1350010231
- 公開日:2014/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません