なすピーマン麻婆 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする
- 2 ナスとピーマンは食べやすい大きさにきる
- 3 フライパンにごま油を熱し1のニンニクを入れ炒める
- 4 ニンニクに色がついたら挽肉を入れ炒める
- 5 挽肉の色が変わったら、塩こしょうと2のナスとピーマンを入れ炒める
- 6 ナスとピーマンに火が通ったら◎を入れ全体に馴染ませながら炒める
-
7
全体がよく馴染んだら
水とき片栗粉を入れとろみをつけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみますよ〜