なすピーマン麻婆 レシピ・作り方

なすピーマン麻婆
Maybee*
Maybee*
簡単♡
ごはんがすすみますよ〜

材料(3〜4人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 3個
  • ごま油 小さじ2
  • ニンニク 1片分
  • 挽肉(豚挽肉) 100g
  • 水とき片栗粉 大さじ2〜3
  • ◎豆板醤、醤油、みそ 各小さじ1
  • ◎酒、砂糖 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 ナスとピーマンは食べやすい大きさにきる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し1のニンニクを入れ炒める
  4. 4 ニンニクに色がついたら挽肉を入れ炒める
  5. 5 挽肉の色が変わったら、塩こしょうと2のナスとピーマンを入れ炒める
  6. 6 ナスとピーマンに火が通ったら◎を入れ全体に馴染ませながら炒める
  7. 7 全体がよく馴染んだら
    水とき片栗粉を入れとろみをつけ出来上がり

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1350010130
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る