アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉といんげんのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
簡単みそ炒め♡

材料(2〜3人分)

豚肉(豚コマ肉)
200g
インゲン
100g
サラダ油
大さじ1
◎みそ
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って、インゲンは半分に切る
  3. 3
    たっぷりの沸騰したお湯で2のインゲンをさっと茹でザルにあげ水気をきっておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し2の豚肉と3のインゲンを入れ炒める
  5. 5
    豚肉の色が変わったら1の◎を回し入れよく馴染ませ出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする