材料(2〜3人分)
- 豚肉(豚コマ肉)
- 200g
- インゲン
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎みそ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、インゲンは半分に切る
-
- 3
- たっぷりの沸騰したお湯で2のインゲンをさっと茹でザルにあげ水気をきっておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し2の豚肉と3のインゲンを入れ炒める
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら1の◎を回し入れよく馴染ませ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません