カリッと美味しい!!豚ロースの揚げない唐揚げ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロースを一口大に切り、ビニール袋にコショウ、醤油、調理酒を入れて
揉み込む。
-
- 2
- 10分程度置いて、マヨネーズ、粉チーズを入れて、さらに揉み込む。
-
- 3
- 袋を切り開き、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- サラダ油をひいたフライパンを温め、中火で、焦げ無い様に
返しながら、カリッと焼いて、完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズの油がポイント。
マヨネーズと粉チーズでコクがあって美味しいですよ。
きっかけ
揚げ物は後片付けが、大変なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません