簡単!ネギ塩豚炒め! レシピ・作り方
![簡単!ネギ塩豚炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d0ba2cd2a79fc297a1db98b86a637b2cc1bd1a8.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り 160g
- 長ネギ 20cm
- 塩 小匙1半
- コショウ 小匙1
- 胡麻油 小匙2
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小匙1
作り方
-
1
長ネギを5mmくらいのぶつ切りにす。
-
2
豚バラ肉に、しっかり、塩コショウをする。
-
3
フライパンに胡麻油を温め、豚バラ肉を
カリッとする様に強火で炒める。 - 4 ネギを入れて、鶏ガラスープの素、塩コショウ(分量外)で、味を整えて完成!
きっかけ
定食屋のメニューを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から、たくさん油が出るので胡麻油は 少なめです。
- レシピID:1350009984
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 簡単!ネギ塩豚炒め!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/10/16 14:26お弁当に!
ネギに塩豚とっても美味しかったですー☆
ご飯が進む美味しさ!