簡単!ネギ塩豚炒め! レシピ・作り方

簡単!ネギ塩豚炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
シンプルで失敗知らずのレシピです!
ご飯が進む美味しさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを5mmくらいのぶつ切りにす。
  2. 2 豚バラ肉に、しっかり、塩コショウをする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、豚バラ肉を
    カリッとする様に強火で炒める。
  4. 4 ネギを入れて、鶏ガラスープの素、塩コショウ(分量外)で、味を整えて完成!

きっかけ

定食屋のメニューを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から、たくさん油が出るので胡麻油は 少なめです。

  • レシピID:1350009984
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 ネギ コショウ 胡麻油
料理名
簡単!ネギ塩豚炒め!
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/10/16 14:26
    簡単!ネギ塩豚炒め!
    お弁当に!
    ネギに塩豚とっても美味しかったですー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る