パルミジャーノのホワイトリゾット レシピ・作り方

パルミジャーノのホワイトリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
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お家イタリアン
週末の家飲みのメニューを考えました!

材料(2人分)

  • カップ1半
  • タマネギ 半個
  • にんにく 一欠片
  • バター 一欠片
  • 白ワイン 半カップ
  • キューブコンソメ 1個
  • パルミジャーノ(おろした状態) 1/3カップ

作り方

  1. 1 みじん切りにしたタマネギとにんにくをバターを溶かしたフライパンで、中火でじっくり炒め、風味をだす。(キツネ色にならない手前でやめる)
  2. 2 フライパンに米を入れて、バターを馴染ませる。
  3. 3 鍋に炒めた米、タマネギとにんにくを入れ、コンソメと白ワインを入れて、ヒタヒタになる様水を足してください。
  4. 4 焦げない様に混ぜながら、中火で15分くらい火を通す。塩コショウで味を整える。
    (途中味見しながらアルデンテに仕上げてください。)
  5. 5 おろしたパルミジャーノをたっぷりかけて完成!

きっかけ

チーズ好きにはたまらないレシピです!

おいしくなるコツ

パルミジャーノのは、ふんだんにかけてくださいね。 パルミジャーノの塩気が加わるので、仕上げの塩は控えめにしてください。

  • レシピID:1350009963
  • 公開日:2014/05/22
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カテゴリ
その他のごはん料理リゾット
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パルミジャーノ バター タマネギ
料理名
パルミジャーノのホワイトリゾット
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