パルミジャーノのホワイトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたタマネギとにんにくをバターを溶かしたフライパンで、中火でじっくり炒め、風味をだす。(キツネ色にならない手前でやめる)
- 2 フライパンに米を入れて、バターを馴染ませる。
- 3 鍋に炒めた米、タマネギとにんにくを入れ、コンソメと白ワインを入れて、ヒタヒタになる様水を足してください。
-
4
焦げない様に混ぜながら、中火で15分くらい火を通す。塩コショウで味を整える。
(途中味見しながらアルデンテに仕上げてください。) - 5 おろしたパルミジャーノをたっぷりかけて完成!
きっかけ
チーズ好きにはたまらないレシピです!
おいしくなるコツ
パルミジャーノのは、ふんだんにかけてくださいね。 パルミジャーノの塩気が加わるので、仕上げの塩は控えめにしてください。
- レシピID:1350009963
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- 料理名
- パルミジャーノのホワイトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週末の家飲みのメニューを考えました!