ホットプレートで屋台風焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホットプレートを200℃にセットしておく。
-
2
イカ、豚肉、キャベツは一口大、タマネギ、ピーマンは、太めの千切りに切る。
焼きそば麺は袋のまま30秒、電子レンジにかけ、もみほぐしておく。 -
3
1.に豚肉を広げて置いていき、裏表こんがり焼く。
続けて豚肉から出てきた油で野菜を炒め、塩コショウする。 - 4 3.の野菜がしんなりしてきたら、ウスターソース、イカを投入し、更に炒める。
- 5 ホットプレートの温度を180℃ぐらいに下げて、焼きそば麺、中濃ソース、鶏がらスープの素を投入し、全体的によく絡ませる。
- 6 お好みの量を皿に盛って、鰹節をかけたら完成。
きっかけ
野菜を大量に入れすぎて、フライパンでは炒めきれなかったため、ホットプレートで作るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、天かすなどを一緒に炒めたり、紅しょうがを添えても美味しいです。
- レシピID:1350009929
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 屋台風焼きそば
レポートを送る
7 件