粒マスタードのチキンソテー レシピ・作り方

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ピンクラム
旦那さんにも大好評!焼き上がるちょっと前にソースを塗ると香ばしい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
少々
ブラックペッパー
少々
ウスターソース
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
◆粒マスタード
大さじ1
◆マヨネーズ
大さじ3
◆オリーブオイル
大さじ1/2
ローズマリー
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は包丁で分厚い部分などを切り広げ、厚みを均等にしてから、塩、ブラックペッパーを裏表にすり込み、ウスターソースももみこむ。
    15~30分ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、1.を皮目から入れてこんがりと裏表を焼く。
  3. 3
    ◆の調味料を混ぜあわせておく。
  4. 4
    2.の鶏肉の上にローズマリーをのせて、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    途中、10分後にオーブンを開け、ローズマリーを取ったら、3.のソースを塗り広げて、再度焼く。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、下味をつけてから、冷蔵庫で少し寝かせると味がしっかり染み込んでおいしいです。

きっかけ

いつもトマトソース煮込みに使っていた鶏もも肉をソテーしたかったので。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
チキン オーブン 粒マスタード ワインに合う
料理名
粒マスタードソースのチキンソテー

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