八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
オイスターソースで味付け簡単♪

材料(3人分)

にんじん
1本
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
むきえび
100g
卵(うずらの卵)
5個
豚肉(豚コマ肉)
100g
サラダ油
大さじ2
◎水
1/4カップ
◎オイスターソース
大さじ1/2
◎塩
ひとつまみ
水とき片栗粉
大さじ3
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは1cm幅のいちょう切りにするピーマンは種とわたを取り、一口大に切る。むきえびは背ワタを取り除く。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、キャベツをサッとゆでてざるに上げ、水けをきる。むきえびもサッとゆでてざるに上げ、水けをきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、豚肉を入れていためる。色が変わったらねぎを加え、香りが出たら、にんじん、ピーマンを入れていためる
  4. 4
    油が回ったら、キャベツ、えび、うずらの卵を加えていため合わせる。
  5. 5
    ◎を入れ煮立ったら、水溶きかたくり粉を回し入れて手早く混ぜ、全体にとろみをつける。仕上げにをふって出来上がり

きっかけ

我が家の八宝菜のレシピ

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする