作り方
-
- 1
- にんじんは1cm幅のいちょう切りにするピーマンは種とわたを取り、一口大に切る。むきえびは背ワタを取り除く。
-
- 2
- なべに湯を沸かし、キャベツをサッとゆでてざるに上げ、水けをきる。むきえびもサッとゆでてざるに上げ、水けをきる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、豚肉を入れていためる。色が変わったらねぎを加え、香りが出たら、にんじん、ピーマンを入れていためる
-
- 4
- 油が回ったら、キャベツ、えび、うずらの卵を加えていため合わせる。
-
- 5
- ◎を入れ煮立ったら、水溶きかたくり粉を回し入れて手早く混ぜ、全体にとろみをつける。仕上げにをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません