さつまいもの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 豚肉(豚肉薄切り肉) 10枚
- サラダ油 大さじ1
- ◎酒、醤油、みりん 各大さじ2
作り方
- 1 さつまいもはスティック状に切って熱湯で火が通るまで茹でる
- 2 ザルにあげ水気をしっかり切る
- 3 豚肉を広げ2をのせ下から巻いていく
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べる
- 5 全体に焼き色をつけたら◎を回し入れ絡めできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/04/23 20:28Maybee*さん
こんばんは~♪
さつま芋でボリューム感もあり甘辛たれも美味しかったです♪ごちそうさまでした
(*^_^*)
芋でボリュームアップ^^