カレイのバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 青ネギの小口切り 適量
- バター 20g
- ◎醤油、みりん 各大さじ4
作り方
- 1 カレイはキッチンペーパーで水気をとって塩こしょうをまぶし薄力粉をまぶす
- 2 フライパンにバターを熱し1のカレイを並べ焼く
- 3 両面に焼き色をつけたら◎を混ぜ合わせたものを回し入れからめ煮詰める
- 4 全体が馴染んだらお皿に移し青ネギの小口切りをのせ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません