カレイのバター醤油 レシピ・作り方

カレイのバター醤油
Maybee*
Maybee*
コクウマ♡

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 青ネギの小口切り 適量
  • バター 20g
  • ◎醤油、みりん 各大さじ4

作り方

  1. 1 カレイはキッチンペーパーで水気をとって塩こしょうをまぶし薄力粉をまぶす
  2. 2 フライパンにバターを熱し1のカレイを並べ焼く
  3. 3 両面に焼き色をつけたら◎を混ぜ合わせたものを回し入れからめ煮詰める
  4. 4 全体が馴染んだらお皿に移し青ネギの小口切りをのせ出来上がり

きっかけ

カレイがあったので

  • レシピID:1350009561
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る