簡単☆焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
和風だしと塩コショウだけで味付けした簡単焼きうどん。最後にかける鰹節がいい働きをしてくれます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うどん
2玉
玉ねぎ
1/2玉
ほうれん草
1束
人参
1/2本
ネギ
1/2本
ちくわ
1本
和風だしの素
小2
塩コショウ
少々
50cc
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ほうれん草は一口大に、人参とちくわ、ネギは薄切りにします
  2. 2
    油を引いたフライパンに1を全て入れて塩コショウし、人参と玉ねぎに日が通るまで炒めます
  3. 3
    野菜に火が通ったら、うどんを入れて水をかけてほぐしながら炒めます
  4. 4
    うどんがほぐれたらだしの素を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえたら2〜3分やきます
  5. 5
    お皿に移して仕上げに鰹節をかければ完成!

おいしくなるコツ

だしの素いれた後は焦げ付かないように注意して下さい

きっかけ

簡単に焼きうどんをつくりたくて

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/27 13:45
簡単に美味しく出来ました! また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2014/02/17 15:32
しっかり味もついて簡単でおいしかったです~!
ミルジジ
ありがとうございます!味付け気に入ってもらえてよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする