材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/2本
- ネギ
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- 和風だしの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 50cc
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ほうれん草は一口大に、人参とちくわ、ネギは薄切りにします
-
- 2
- 油を引いたフライパンに1を全て入れて塩コショウし、人参と玉ねぎに日が通るまで炒めます
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、うどんを入れて水をかけてほぐしながら炒めます
-
- 4
- うどんがほぐれたらだしの素を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえたら2〜3分やきます
-
- 5
- お皿に移して仕上げに鰹節をかければ完成!
おいしくなるコツ
だしの素いれた後は焦げ付かないように注意して下さい
きっかけ
簡単に焼きうどんをつくりたくて