炊飯器で☆鯛のお頭とネギ大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のお頭
- 2個
- 白ネギ
- 1本
- 大根
- 1/4本
- ●しょうが
- 小1
- ●醤油
- 50cc
- ●酒
- 100cc
- ●みりん
- 100cc
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 小1
- 昆布
- 手のひらサイズの半分
作り方
-
- 1
- 鯛のお頭を水洗いして水気を拭き取ります
-
- 2
- 大根は0.5センチ程度に、ネギは3センチくらいに切ります
-
- 3
- 炊飯器に大根、昆布、鯛のお頭、ネギの順に入れ、混ぜ合わせた●をかけます
-
- 4
- 炊飯でスイッチオン!
-
- 5
- 炊き上がったらお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
昆布は炊き上がったら取り除いて下さい
きっかけ
炊飯器で煮付けがしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません