炊飯器で☆鯛のお頭とネギ大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
炊飯器で簡単、火加減調節いらず。鯛のお頭も野菜も中までしっとりトロトロです!

材料(2人分)

鯛のお頭
2個
白ネギ
1本
大根
1/4本
●しょうが
小1
●醤油
50cc
●酒
100cc
●みりん
100cc
●水
100cc
●砂糖
小1
昆布
手のひらサイズの半分

作り方

  1. 1
    鯛のお頭を水洗いして水気を拭き取ります
  2. 2
    大根は0.5センチ程度に、ネギは3センチくらいに切ります
  3. 3
    炊飯器に大根、昆布、鯛のお頭、ネギの順に入れ、混ぜ合わせた●をかけます
  4. 4
    炊飯でスイッチオン!
  5. 5
    炊き上がったらお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

昆布は炊き上がったら取り除いて下さい

きっかけ

炊飯器で煮付けがしたくて

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のお頭の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする