材料(1〜2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- エノキ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせておく
-
- 2
- えのきは石突きを切り落としバラす
-
- 3
- 豚バラ薄切り肉を広げ2のえのきをのせ塩こしょうをふって巻いていく
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し3を並べ焼いていく
-
- 5
- 全体に焼き色をつけたら1を入れ煮詰め絡める
-
- 6
- 全体が馴染んできたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません