鳥肉入り揚げ大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
鳥肉が入った外はサクサク、中はモチモチの大根もちです。中華だし使用なのでタレ不要です。

材料(2人分)

鶏胸肉
50g
大根
1/3本
片栗粉
大2
薄力粉
50g
中華だし
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をみじん切りにし、大根はおろします
  2. 2
    大根おろしに片栗粉、薄力粉、中華だし、塩コショウ、鶏胸肉を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    160度の油できつね色になるまであげれば完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉のかわりに鳥ミンチですれば簡単です!

きっかけ

大根の消費に

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉
料理名
揚げ大根餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする