アプリで広告非表示を体験しよう

青汁入り豆腐ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
豆腐とムネ肉を使った安価で美味しいナゲット。青汁粉と人参入りで少しでも野菜をとってほしい子供にもおすすめです!

材料(4人分)

鶏胸肉
150g
豆腐
150g
小麦粉
大3
青汁粉
小2
コンソメ
小1
塩コショウ
少々
人参
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ムネ肉を一口大に切ります
  2. 2
    材料を全てフードプロセッサーにいれて混ぜ合わせます
  3. 3
    スプーンで一口大にすくいながら170度の油できつね色になるまであげれば完成!

おいしくなるコツ

成形しにくいためスプーンですくいながら成形して下さい

きっかけ

お弁当のメニューを考えて。 少しでも野菜をとってほしくて。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の大豆・豆腐
料理名
青汁豆腐ナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする