卵とごぼう天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

2個
ごぼう天
2個
和風だしの素
小1
しょうゆ
大1
みりん
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、皮をむいておく。
  2. 2
    鍋に水500㏄、1の卵、ごぼう天、和風だし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、10分ほど煮る。

きっかけ

ごぼう天があったので作りました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする