卵とごぼう天の煮物 レシピ・作り方

卵とごぼう天の煮物
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ごぼう天 2個
  • 和風だしの素 小1
  • しょうゆ 大1
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、皮をむいておく。
  2. 2 鍋に水500㏄、1の卵、ごぼう天、和風だし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、10分ほど煮る。

きっかけ

ごぼう天があったので作りました。

  • レシピID:1350009277
  • 公開日:2014/01/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る