小松菜とかぶの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
70g
かぶ
50g
和風だしの素
小1
味噌
大1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、かぶはいちょう切り。
  2. 2
    鍋に水300㏄、小松菜、かぶ、和風だしを入れ、3分煮る。
  3. 3
    2に味噌を入れ、1分煮る。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/25 01:10
あげも入れました。おいしいです
an8eni-p
とても美味しそうですね♪つくれぽありがとうございました。
2014/11/01 21:15
大根よりやわらかい食感ですね。おいしかったです。ありがとうございました。
ガラリット
とても美味しそうですね♪つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする