小松菜とかぶの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とかぶの味噌汁
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、かぶはいちょう切り。
  2. 2 鍋に水300㏄、小松菜、かぶ、和風だしを入れ、3分煮る。
  3. 3 2に味噌を入れ、1分煮る。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

  • レシピID:1350009248
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/25 01:10
    小松菜とかぶの味噌汁
    あげも入れました。おいしいです
  • ガラリット
    ガラリット
    2014/11/01 21:15
    小松菜とかぶの味噌汁
    大根よりやわらかい食感ですね。おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る