食べるラー油でチンゲン菜とシメジの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜
- 2束
- ブナシメジ
- 1袋
- 油
- 小さじ1
- 中華ダシ(半練、ウェイパー使用)
- 小さじ1弱
- 水
- 小さじ2
- 食べるラー油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を3,4cmに切る
しめじのヘタを切り、解す
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、シメジを軽くしんなりする位に炒める
チンゲン菜の茎の部分を入れ、中強で1分位炒める
少し場所を空け、中華ダシと水を入れ余熱で混ぜ溶かし、絡める
-
- 3
- 葉の部分を入れ中火で1~2分ほど火が通るまで炒める
-
- 4
- たべるラー油を入れ絡め、塩コショウで味を調える
きっかけ
チンゲン菜と食べるラー油が中華風で合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません