アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油でチンゲン菜とシメジの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
サッと炒めて辛ウマ

材料(3人分)

チンゲン菜
2束
ブナシメジ
1袋
小さじ1
中華ダシ(半練、ウェイパー使用)
小さじ1弱
小さじ2
食べるラー油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を3,4cmに切る
    しめじのヘタを切り、解す
  2. 2
    フライパンに油をひき、シメジを軽くしんなりする位に炒める
    チンゲン菜の茎の部分を入れ、中強で1分位炒める
    少し場所を空け、中華ダシと水を入れ余熱で混ぜ溶かし、絡める
  3. 3
    葉の部分を入れ中火で1~2分ほど火が通るまで炒める
  4. 4
    たべるラー油を入れ絡め、塩コショウで味を調える

きっかけ

チンゲン菜と食べるラー油が中華風で合うと思ったので

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする