青梗菜とエビのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
オイマヨの相性抜群♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青梗菜
1束
エビ
200g
酒、片栗粉
各大さじ1
サラダ油
適量
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背わたをとって酒、片栗粉、塩こしょうをまぶしてもんでおく
  2. 2
    青梗菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1のエビを入れ炒める
  4. 4
    エビに火が通ったらマヨネーズと2の青梗菜を入れ炒める
  5. 5
    青梗菜がしんなりしたらオイスターソースを回し入れさっと炒める
  6. 6
    全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

エビがあったので

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/08 20:24
もやしでかさまししました。 おいしかったです!ごちそうさまでした
みーmama8551
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする