赤がれいの煮つけ レシピ・作り方

赤がれいの煮つけ
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • 赤がれい 1/2切れ
  • 大根 30g
  • 和風だしの素 大1/2
  • しょうゆ 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 大根は輪切り。
  2. 2 鍋に水300㏄、和風だし、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて沸騰させる。
  3. 3 大根を下に敷き、赤がれいを入れて、落し蓋をして7分煮る。

きっかけ

赤がれいがあったので作りました。

  • レシピID:1350008989
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る