材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- しいたけ
- 50g
- しめじ
- 50g
- えのきだけ
- 30g
- 三つ葉
- 10g
- 卵
- 1個
- 和風だしの素
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、えのきだけは適当な長さに切り、三つ葉はざく切り。
-
- 2
- 鍋に水200㏄、しいたけ、しめじ、えのきだけを入れ、沸騰したら和風だし、しょうゆ、酒、砂糖を入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵、三つ葉を入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません