卵ときのこの春雨炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 2個
- 春雨 50g
- ブナピー 1袋
- ネギ 1本
- ごま油 適量
- ○酒、醤油、砂糖 各小さじ2
- ○鶏ガラスープの素(顆粒)、水 各小さじ1
- ○塩 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐしフライパンで炒り卵をつくって置いておく
-
2
ブナピーは石突きを切り落としばらす。
ネギは食べやすい大きさに切る - 3 春雨はお湯でゆでさっと水で洗う
- 4 フライパンにごま油を熱し2のブナピーとネギを入れ炒める
- 5 3の春雨も入れ炒める
-
6
○を回し入れ1の炒り卵も入れさっと炒め、
全体が馴染んできたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません