材料(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 白菜
- 1/4枚
- ねぎ
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 1個
- ●めんつゆ 3倍濃縮
- 50cc
- ●みりん
- 大4
- ●水
- 150cc
- ●酒
- 大2
- ●しょうが
- 小1/2
- 白ごま
- 適量
- ご飯
- 2杯分
作り方
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- 1
- 油揚げ、白菜、人参、玉ねぎを2センチ程度に薄切りに、ネギは小口切りにします
-
- 2
- フライパンに混ぜ合わせた●と1を入れて一煮立ちさせ、弱火で3分煮ます
-
- 3
- 溶いた卵を回し入れて固めます
-
- 4
- 3の卵が固まってきたらご飯の上にのせ、仕上げに白ごまをかければ完成!
おいしくなるコツ
油あげにしっかりと味を染み込ませること
きっかけ
ささっとあるものでできるランチ丼を考えて