材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- しいたけ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- ウスターソース
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、しいたけはそぎ切り、玉ねぎ1/4個、エリンギは薄切り、長ネギは2㎝の長さに切る。
玉ねぎ1/4個はすりおろす。
-
- 2
- 魚焼きグリルで牛肉、しいたけ、玉ねぎ、エリンギ、長ネギを約3~5分ほど焼いて皿に入れる。
-
- 3
- 鍋に水30㏄とすりおろした玉ねぎ、ウスターソース、ケチャップ、酒、みりんを入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 2に3のタレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません