牛肉と野菜のバーベキュー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

牛肉
100g
しいたけ
1枚
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1/2本
長ネギ
1本
ウスターソース
大1
ケチャップ
大1
大1
みりん
小1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、しいたけはそぎ切り、玉ねぎ1/4個、エリンギは薄切り、長ネギは2㎝の長さに切る。
    玉ねぎ1/4個はすりおろす。
  2. 2
    魚焼きグリルで牛肉、しいたけ、玉ねぎ、エリンギ、長ネギを約3~5分ほど焼いて皿に入れる。
  3. 3
    鍋に水30㏄とすりおろした玉ねぎ、ウスターソース、ケチャップ、酒、みりんを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    2に3のタレをかける。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする