アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
甘酢がたまらない♡

材料(2〜3人分)

豚肩ロース肉
200g
ピーマン
2個
サラダ油
適量
◎ケチャップ
小さじ1
◎酢、砂糖
各大さじ4
◎醤油
大さじ2
◎酒、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎は混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚肩ロースは一口大に切ってピーマンは細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2の豚肩ロースを入れ焼く
  4. 4
    焼き色をつけたら2のピーマンと1の◎を入れる
  5. 5
    全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

豚肩ロースがあったので

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする