えのきと豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
![えのきと豚肉の味噌マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8fee65e07f8e4c2e2549debc1649fca2a74bd1f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき 1/2袋
- 豚肉(豚肉切り落とし) 100g
- サラダ油 適量
- ◎味噌、マヨネーズ、砂糖、酒 各大さじ2
- ◎豆板醤、醤油、みりん 各小さじ1
作り方
- 1 ◎は混ぜ合わせておく
- 2 えのきは石突きを切ってバラし、豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2のえのきと豚肉を入れ炒める
-
4
豚肉の色が変わったら1の◎を入れ炒める。
全体が馴染んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません