ソース味の牛すじ煮込み レシピ・作り方

ソース味の牛すじ煮込み
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

  • 牛すじ 200g
  • ねぎ 100g
  • ウスターソース 大2
  • 大1
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 牛すじは一口大に切り、10分ほど下茹でする。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 圧力鍋に水約600ccと牛すじ、ウスターソース、酒、みりん、砂糖を入れ、30分ほど煮る。
  3. 3 2のフタを外し、ねぎを入れて15分ほど煮る。

きっかけ

牛すじがあったので作りました。

  • レシピID:1350008596
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る