アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢の豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
豚を茹でて薬味を乗せるだけの簡単メニュー!

材料(2人分)

豚細切れ
150g
大根
5センチ程度
ネギ
1本
ポン酢
大5
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒を揉み込んでおきます
  2. 2
    大根をおろし、ネギは小口切りにします
  3. 3
    沸騰したお湯に豚を1枚ずつ入れ、色が変わるまで20秒程度茹でたらキッチンペーパーにのせて水を切ります
  4. 4
    茹でた豚肉に大根おろし、ネギ、ポン酢をかければ完成!

おいしくなるコツ

豚肉に酒をもみこんでおくことでしっとりと仕上がります

きっかけ

さっぱりした豚肉料理を食べたくて

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
おろしポン酢の豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする