材料(2人分)
- 豚細切れ
- 150g
- 大根
- 5センチ程度
- ネギ
- 1本
- ポン酢
- 大5
- 酒
- 大3
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒を揉み込んでおきます
-
- 2
- 大根をおろし、ネギは小口切りにします
-
- 3
- 沸騰したお湯に豚を1枚ずつ入れ、色が変わるまで20秒程度茹でたらキッチンペーパーにのせて水を切ります
-
- 4
- 茹でた豚肉に大根おろし、ネギ、ポン酢をかければ完成!
おいしくなるコツ
豚肉に酒をもみこんでおくことでしっとりと仕上がります
きっかけ
さっぱりした豚肉料理を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません