材料(2人分)
- ネギ
- 3本
- 小麦粉
- 180g
- 片栗粉
- 90g
- 水
- 250cc
- だしの素
- 大1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにします
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉、水、みりん、醤油、だしの素を混ぜ合わせます
-
- 3
- 2にねぎをいれて混ぜ合わせます
-
- 4
- ごま油をひいたフライパンに3の生地を広げ蓋をして2.3分焼きます
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返して3分やきます
-
- 6
- 両面ともに焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
だしを混ぜ合わせることでそのままお弁当にも入れれます
きっかけ
ねぎの消費に