☆*:・★ミント漬けのラム酒入りカクテル☆*:・★ レシピ・作り方
![☆*:・★ミント漬けのラム酒入りカクテル☆*:・★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba5224aaf80c5180c2a958a4710d98884bde27e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミントに漬けたラム酒 40cc
- ジン 20cc
- ミント水 70cc
- レモン果汁 10cc
- きび糖 小匙1杯
作り方
-
1
鍋に入れた水で沸騰して雑菌を取った瓶を乾かし、ミントの葉5,6枚とラム酒(ダークでもホワイトでも)入れてじっくり成分が出るのを待つ。
-
2
1のラム酒からミントの香りがしてきたら、ミントを捨てて、グラスに注ぐ。
更にこのグラスにきび糖を入れて良く溶かす。 -
3
2のグラスにジンを入れて混ぜ、更にミント水を入れて良く混ぜる。しごったレモン果汁を入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ミント漬けのラム酒入りカクテル
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません