群馬県 こんにゃくと豚バラ肉のおにぎり レシピ・作り方

群馬県 こんにゃくと豚バラ肉のおにぎり
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは茹でて荒みじん切り、豚バラ肉は湯通しして小さく切る。
  2. 2 鍋に水50㏄としょうゆ、砂糖、塩を入れて沸騰させ、こんにゃく、豚バラ肉を入れて3分煮る。
  3. 3 2と白ゴマをご飯に混ぜ、NEWクレラップをのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

こんにゃくがあったので作りました。

  • レシピID:1350008458
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る