三重県 松阪牛のてりやきミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm
ご飯
150g
牛ひき肉
60g
しょうゆ
大1
大1
砂糖
小1
片栗粉
小1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    牛ひき肉に片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせて、3cmぐらいの丸型にする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れて両面を3分ほど焼き、しょうゆ、酒、砂糖を入れてからめる。
  3. 3
    NEWクレラップにご飯をのせておにぎりを作り、2をのせる。

きっかけ

松阪牛があったので作りました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする