三重県 松阪牛のてりやきミートボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 150g
- 牛ひき肉
- 60g
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牛ひき肉に片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせて、3cmぐらいの丸型にする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れて両面を3分ほど焼き、しょうゆ、酒、砂糖を入れてからめる。
-
- 3
-
- NEWクレラップにご飯をのせておにぎりを作り、2をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません