アプリで広告非表示を体験しよう

卵に下味で時短調理 簡単ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぞっち2008
サラダ油をごま油に変えると風味が一段と増します。
もう一品欲しいときに重宝するメニューです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にら
1/2束
2個
(調味料)
しょう油
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらをよく洗って、5センチぐらいの幅に切る。
  2. 2
    皿に卵を割り、しょう油、塩、こしょう、砂糖を加え、混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を
    熱し、にらを入れ、こしょうを振って軽く炒める。
  4. 4
    卵を加えて、ヘラでゆっくりと円を描くようにやさしくかき混ぜる。全体的に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めることで、野菜がくクタッとせずに美味しく出来上がります。 生卵に調味料を入れてしまえば、あとは焼くだけ。スピーディーにニラ玉が完成します!

きっかけ

ニラ玉をもっと簡単にできないかと思い、卵に味付けをする方法を考えました。 この方法ですとニラを焼きすぎることなく、簡単に調理ができます。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
中華 簡単 時短 ご飯
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ぞっち2008 簡単で誰にでも出来るおいしいレシピを公開していきたいです。 まだ新参者ですが、いろいろよろしくお願いいたします! みなさまのレシピも参考にさせてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/13 19:30
作ってみました♪ ほんの一工夫で美味しくなりますね~ご馳走さまでした→←
1年3組15
簡単料理ですが、つくレポありがとうございます。ニラと卵の配分も良好で、なかなか美味しそうですね。まだ新参者ですが、今後ともよろしくおねがいいたします(ぺこり)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする