アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
こんにゃく
50g
しめじ
50g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大1
砂糖
小1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細切りにし、下茹でする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉、こんにゃく、しめじを入れ、3分炒める。
  3. 3
    2にS&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖を入れて味付けをし、サッと炒める。

きっかけ

鶏ひき肉があったので作りました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする