アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのレモン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

豚肉
50g
えのきだけ
30g
まいたけ
30g
エリンギ
30g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
小1
砂糖
小1/2
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、えのきだけはざく切り、まいたけは小房に分け、エリンギは薄切り。
  2. 2
    1の材料をルクエに入れ、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    ボールにS&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、2の材料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする