わさび入りかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

ご飯
200g
豚ロース肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
1個
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大2
みりん
大1
砂糖
小1
小麦粉、卵、パン粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り。
    豚ロース肉はすじを切り、小麦粉、卵、パン粉をつけて、180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
  2. 2
    鍋に水150㏄とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて沸騰させ、玉ねぎを入れて、3分ほど煮る。
  3. 3
    2に1のかつを入れ、上から卵を回りかけ、卵が半熟になるまで約2分ほど煮る。
  4. 4
    器にご飯を入れ、3をかける。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする