アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚ひき肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
じゃがいも
2個
エリンギ
1本
S&B本生きざみわさび
少々
鶏ガラスープの素
大1
豆板醤
小1/2
しょうゆ
大1
砂糖
小1
水溶き片栗粉
小1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジで5分蒸し、皮をむいて乱切り。
    エリンギは薄切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、豆板醤を入れて、3分ほど炒める。
  3. 3
    2に蒸したじゃがいも、エリンギを入れて炒め、水小さじ2とS&B本生きざみわさび、鶏ガラスープ、しょうゆ、砂糖を入れてサッと炒め、最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

きっかけ

豚ひき肉があったので作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする