さつまいもと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにして、レンジで5分ほど加熱する。
鶏スペアリブは塩、こしょうをして片栗粉をつける。 - 2 耐熱容器に水大3とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏スペアリブ、さつまいもを入れて、5分ほど焼く。
- 4 火を止めてから2のタレを入れ、さつまいもと鶏スペアリブによく絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません