さつまいもと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の照り焼き
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして、レンジで5分ほど加熱する。
    鶏スペアリブは塩、こしょうをして片栗粉をつける。
  2. 2 耐熱容器に水大3とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏スペアリブ、さつまいもを入れて、5分ほど焼く。
  4. 4 火を止めてから2のタレを入れ、さつまいもと鶏スペアリブによく絡ませる。

きっかけ

さつまいもがあったので作りました。

  • レシピID:1350008197
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る